?

Log in

No account? Create an account

Против повышения цен!

За доступный транспорт и услуги ЖКХ!

Previous Entry Share Next Entry
Зайцы наступают!
ihavexx wrote in rising_prices


видео




В течение полутора часов группа зайцев около 40 человек помогала пассажирам бесплатно ездить в наземном транспорте, распевая «песню про зайцев».

Фееричный старт состоялся на станции метро Спортивная. Около 40 человек в основном – анархисты и левоориентированная молодежь, раздавая пассажирам листовки, в масках зайцев перепрыгнуло через турникеты и спустилось в подземку. Далее, двигаясь по жёлтой ветке вплоть до станции метро пл. Александра Невского активисты проходя по вагонам, раздавали листовки, исполнили под гитару песню «про зайцев» и общались с пассажирами о предстоящем подорожании цен. На станции . пл. Александра Невского уже на выходе «зайцев» пыталось остановить два охранника метро, но у них ничего не вышло. Из метро активисты отправились на ближайшую остановку, где сели в первый подъехавший общественный автобус. Оказавшись внутри автобуса зайцы поприветствовали пассажиров, рассказали, зачем они здесь, оповестили о предстоящем повышение цен, раздали листовки и сказали всем, что кто не хочет тот пусть и не платит. Затем исполнили песню про зайцев, и вышли на ближайшей остановке. Дождались следующего общественного транспорта и действие повторилось. Таким образом, заходя на одной остановке и выходя на следующей, зайцы доехали до малой садовой улицы. Где, скандируя лозунги против подорожания цен прошлись маршем до ст. метро Невский проспект, спустились в подземку и рассосались.

Хочется отметить два момента. Первый - это позитивное отношение пассажиров к данной акции, хотя многие были и удивлены появлению такого количества «зайцев» на транспорте, тем не менее, охотно брали листовки и даже подпевали активистам, что говорит о том, что люди действительно устали от повешения цен и вранья чиновников. Второй. Не смотря на то, что акция продлилась около полутора часов не последовало никакой реакции со стороны органов правопорядка.

Скоро будет видео. Добавлю сюда.
так что давайте перепост
на эту ссылку
http://community.livejournal.com/rising_prices/6896.html

По материалам http://piter.indymedia.org/node/5725














текст листовок:

Проезд в метро дорожает до 20 руб., наземный транспорт – до 18 руб, пригородные электропоезда – до 20 руб за зону. Поэтому у пассажиров исчезают деньги в карманах и пробиваются длинные уши. Нас вынуждают становиться зайцами. Рост цен на транспорт и на 25% на коммунальные платежи расходится с обещаниями правительства проводить социально ориентированную политику. В ситуации падения цен на энергоносители, особенно странным выглядит повышение стоимости проезда и коммунальных платежей.</p>

Общественный транспорт сегодня - средство для выколачивания денег из населения, в этом состоит его основная функция. В результате июльских проверок контрольно-счетной палатой СПБ выяснилось, что из Комитета по транспорту администрации нашего города, ГУП "Пассажиравтотранс", ГУП "Горэлектротранс" за 2007 г - начало 2008 г исчезли около 500 млн руб.


Платя за проезд в общественном транспорте, мы помогаем чиновникам еще больше разворовывать бюджет. Транспорт должен быть доступным, так как его задача не обеспечение безбедной старости кучке чиновников, а перевозка людей! Стать зайцем – наш долг!


Не человек должен быть для транспорта, а транспорт - для человека!


Платить не хочешь – не плати!

Заяц – благородно!


Проявляйте солидарность с безбилетниками, не давайте их в обиду, оставляйте при выходе из транспорта использованный билет (если он у вас есть).


Инициатива «Зайцы за худеющего чиновника!»


Присоединяйтесь к нашей инициативе! Создавайте группы зайцев в своем районе!


Скан листовки


Ссылки кампании:

сообщество против повышения цен

Кампания против повышения цен.

сообщество против повышения цен

сообщество “Транспорт - всем!”

Против РЖД! Против высоких цен на проезд на электричках и турникетов на выход!


фото и видео с акции скоро будут